Меню Рубрики

Делегация МВД Сербии провела переговоры о поставке брянских антитеррористических барьеров «Перехватчик»

Сегодня, 9 декабря в Брянскую область прибыла делегация МВД Сербии, в которую входят заместитель начальника отдела материально-финансовых отношений Министерства внутренних дел Республики Сербия Марко Стамболия, начальник отделения жандармерии Дирекции полиции Бобан Крпович, а также сотрудник Дирекции полиции Саша Пеякович.

Целью пребывания сербской делегация является посещение брянского предприятия-изготовителя противотаранных антитеррористических барьеров «Перехватчик» и проведение переговоров по приобретению данных барьеров для нужд сербских силовых ведомств.

Сегодня представителям МВД Сербии уже продемонстрировали цеха завода, в которых они ознакомились с процессом изготовления и сборки антитеррористических барьеров различных модификаций. Сербы встретились с руководителем холдинга Сергеем Гореловым и уже провели переговоры, на которых подчеркнули свою заинтересованность брянской обороной продукцией.

Напомним, вчера, 8 декабря министр внутренних дел Александр Вулин, который прилетал несколько дней назад в Москву, в интервью изданию «Политнавигатор» заявил, что нынешнее поколение сербов обязано построить «Сербский мир», чтобы народ не прекратил своего существования.

«Президент Сербии Вучич ясно сказал: «Буря» (операция по уничтожению непризнанной Республики Сербская Краина в 1995 году – ред.) никогда больше не повторится, мартовский (2004 года – ред.) погром на Косово никогда больше не повторится, Ясеновац (комплекс концлагерей для сербов, евреев и цыган в годы Второй мировой войны – ред.) никогда больше не повторится.

Сербия никогда не будет смотреть на то, как убивают ее соплеменников. Никогда больше. Это и есть Сербский мир, – заявил Александр Вулин. – Сербский мир – это забота о сербах, где бы они ни жили …».

Также министр внутренних дел сказал, что сербский народ не имеет права не быть единым, не быть одной политической нацией, и не быть готовым защищаться».

Брянские антитеррористические барьеры как раз и служат целям надёжной защиты, как личного состава, так и охраняемых объектов.

Напомним, барьеры «Перехватчик» были представлены на Международной выставке «Армия-2000» в Москве, где получили высокую оценку от представителей Министерства обороны России, а министр обороны Сергей Шойгу вручил специальный диплом. Антитеррористические барьеры уже прошли проверку на надёжность на практике – их используют в «горячих точках», в том числе на Кавказе, Нагорном Карабахе и других регионах.

— Прошедшие переговоры на Брянщине в очередной раз показывают, что у России и Сербии не только партнёрские отношения, но и более глубокие – союзнические, основанные на глубоких исторических традициях, — заявил руководитель брянского холдинга, производящего барьеры «Перехватчик» Сергей Горелов, — со своей стороны брянские производители готовы всё сделать, чтобы такие связи расширялись и крепли, — подчеркнул Сергей Иванович.

Кстати, недавно в столице Сербии было открыто представительство Министерства обороны России. Соглашение об открытии этого представительства с Сергеем Шойгу как раз подписывал Александр Вулин ещё в качестве министра обороны Сербии.

По итогам переговоров сербская сторона пригласила брянских оборонщиков посетить Белград.

Автор публикации

не в сети 2 года

Сергей Сергеев

Комментарии: 0Публикации: 221Регистрация: 08-09-2020

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля